Zum Inhalt springen

Mexikanische Rezepte vom 26.11.2017

  • Quesadilla
  • Guacamole

Quesadilla

Du brauchst:

  • Große Weizentortillas
  • Geriebenen Käse
  • Olivenöl oder Butter

Optional:

  • Frühlingszwiebeln
  • Hähnchenfleisch
  • Pilze
  • Oliven
  • Tomaten
  • Avocado
  • Salat
  • Apfelessig

Die Tortillas in einer große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, bis sich Blasen bilden (von beiden Seiten). Sobald sich die Blasen gebildet haben können die Tortillas aus der Pfanne genommen, mit Käse (und ggf. noch anderen Zutaten) bestreut, und bei geringer Hitze wieder in die Pfanne gegeben, sodass der Käse schmelzen kann. Wenn der Käse ausreichend geschmolzen und die Tortilla schön gebräunt ist kann sie mit einem Pfannenwender zugeklappt und anschließend serviert werden.

Guacamole

Du brauchst:

  • 3 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL frischen echten Koriander
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Cayenne-Pfeffer

Die Avocados entkernen, Schälen und etwas zerdrücken. Die Limette auspressen und den Saft zugeben. Zwiebel fein hacken, Tomate in kleine Stücke schneiden und zugeben. Den Knoblauch hineinpressen, alles gut durchmischen, nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.