- Ugali
- Kenianische Hackfleischpfanne
- Viazi Karai
Ugali
Du brauchst:
- Maismehl
- Butter
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und soviel Maismehl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Konsistenz fester ist als bei Kartoffelpüree. Dann 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen, etwas Butter hinzugeben und servieren.
Kenianische Hackfleischpfanne
Du brauchst:
- 1kg Rinderhackfleisch
- 10 Knoblauchzehen
- 1/4 Tasse Essig
- 1/4 Tasse helle Sojasauce
- 1 EL schwarzen Pfeffer
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL Koriander
- Echten Koriander
Den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für wenige Sekunden anbraten, dann gleich das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten. Dann den Essig, Sojasauce, Pfeffer, Chilipulver und gemahlenen Koriander zugeben – nicht umrühren! Den Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Eine Tasse Wasser zugeben und zugedeckt nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden, hinzugeben und gut durchrühren bis die Zwiebeln durchsichtig werden. Jetzt den frischen Koriander zugeben und servieren.
Viazi Karai
Du brauchst:
- Kartoffeln
- Mayonnaise
- Ketchup
- 1 EL Essig
- 1/2 EL Chilipulver
- 1 kleine Rote Zwiebel
- Öl zum Frittieren
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, herausnehmen und in reichlich Öl goldbraun frittieren. Die restlichen Zutaten zu einer Soße/einem Dip für die Kartoffeln vermengen und servieren.