- Pizza
- Crostata alla Nutella
Pizza
- 1kg Mehl
- 650ml Wasser
- 50g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1TL Zucker
- 18g Salz
Du brauchst: (Für die Sauce)
- Passierte Tomaten
- Mozzarella
- Basilikum
- Olivenöl
Du brauchst: (Für den Belag)
- Nach Belieben, z.B. Schinken, Kirschtomaten, Rucola, Oliven, Pilze…
Das Mehl mit Backpulver, Zucker und 200ml Wasser mischen. Öl, Salz und das restliche Wasser zugeben. Teig für 3-4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ausrollen, mit der Sauce bestreichen und nach Belieben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei min. 250°C bis zur gewünschten Bräunung backen.
Crostata alla Nutella
- 110g Butter
- 215g Mehl
- 3 Eigelb
- 85g Puderzucker
- 400g Nutella
Zunächst die Butter mit dem Mehl vermischen, dann die Eigelbe und Puderzucker zugeben. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Jetzt den Teig in eine Pfanne ausbreiten und einige Streifen zur Seite legen. Nutella drauf verstreichen und die Streifen auflegen. Für 30 Minuten bei 160°C backen. Abkühlen lassen und kalt servieren.