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Ecuadorianische Rezepte vom 06.11.2018

  • Locro de papas (Ecuadorianische Kartoffelsuppe)
  • Churrasco mit ecuadorianischem Reis, Aji Criollo und Curtido-Salat
  • Patacones

Locro de papas (Ecuadorianische Kartoffelsuppe)

Du brauchst:

  • 15 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Achiote (Rote Paste)
  • 2 Tassen Milch
  • 5 Avocados
  • 3 Kugeln Mozzarella

2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen würfeln und mit 2 Löfeln Achiote und 2 Teelöffeln Kumin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 15 Kartoffeln würfeln, mit in den Topf geben und für 5 weitere Minuten kochen lassen. 10 Tassen Wasser und 2 Tassen Milch dazugeben und für 30 Minuten kochen lassen. Nach etwa 25 Min ca. 1/3 von den Kartoffeln in der Suppe stampfen damit die Suppe dickflüssiger wird. Suppe mit Mozzarellawürfeln, Avocados und Aji Criollo servieren

Churrasco mit ecuadorianischem Reis, Aji Criollo und Curtido-Salat

Du brauchst: (für 15 Personen)

  • 15 Rindersteaks
  • 15 Eier
  • 9 Zwiebeln
  • 20 Knoblauchzehen
  • 5 Tomaten
  • 4 Limetten
  • 10 Chilischoten
  • 6 Tassen Reis
  • Achiote (Rote Paste)
  • Korianderblätter
  • Kumin

Für den ecuadorianischen Reis 3 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein würfeln, zusammen mit Achiote etwa 3 Minuten anbraten. 6 Tassen Reis dazugeben und für 2 Minuten weiterbraten. Jetzt 12 Tassen Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze solange kochen, bis das Wasser weg ist. Deckel auf den Topf geben und ziehen lassen.
Das Fleisch in einer Marinade aus 15 gepressten Knoblauchzehen, 3TL Kumin, Salz und Pfeffer mindestens 20 Minuten lang einlegen. In einer Pfanne mit Öl bei starker Hitze kurz von beiden Seiten anbraten, damit das Fleisch innen rosa bleibt.
Für den Curtido-Salat 5 Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden, salzen und etwa 5 Minuten stehen lassen. Saft von 4 Limetten darüberträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. 5 Tomaten würfeln und mit Koriander, 2 TL Öl und den Zwiebeln vermengen.
Für das Aji Criollo 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 10 Chilischoten sehr klein schneiden (oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren).
15 Spiegeleier braten und alles zusammen servieren.

Patacones

Du brauchst:

  • Kochbananen (Menge nach Belieben)
  • Öl zum frittieren
  • Salz

Die Kochbananen schälen und in etwa 5cm große Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne oder einem breiten Topf reichlich Öl erhitzen und die Kochbananen kurz frittieren (bis sie gelb, aber nicht braun sind). Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtrocknen lassen. Die frittierten Kochbananenstücke jetzt mit Boden von einem Glas oder einer Schüssel vorsichtig plattdrücken (sodass möglichst keine risse entstehen), salzen und erneut frittieren, bis sie goldbraun sind. Vor dem servieren wieder etwas abtropfen lassen.