- Arroz carreteiro
- Bombom aberto de morango na travessa
Arroz carreteiro
Du brauchst: (für 12 Personen)
- 300g Speck
- 400g Calabresa (brasilianische Wurst)
- 400g Schweinefleisch
- 1kg Reis
- 8 Tomaten
- 4 große Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 4 große Karotten
- 4 EL Öl
- 5 Eier
- 1 Paprika
- Petersilie, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Den Reis kochen, die Eier zu Rührei verarbeiten und beiseite stellen. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und darin das restliche Schweinefleisch anbraten. Gewürfelte Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben und mitbraten. Den Speck ebenfalls wieder dazugeben und den Reis untermischen. Jetzt die in Würfel geschnittenen Tomaten, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln sowie die Eier und Petersilie zugeben, durchmischen und sofort heiß servieren.
Bombom aberto de morango na travessa
- 500ml Milch
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch
- 200g Creme Fraiche
- 2 TL Stärke
- 2 Eigelb
Du brauchst: (Für die Füllung)
- 250g Erdbeeren
- 200g Creme Fraiche
- 300g Vollmilchschokolade
Kondensmilch, Milch, Eigelb und Stärke in einem Topf geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze erwärmen. In einem Wasserbad die Schokolade mit der restlichen Creme Fraiche schmelzen. Zuerst eine Schicht von der Creme, dann die in Stücke geschnittenen Erdbeeren und schließlich die Schokolade in Schichten in eine Auflaufform geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.