- Gong Bao Huhn
- „Fischduftende“ Aubergine
- Süß-Saure Lotoswurzel
- Tomaten-Eier
- Feuertopf
Gong Bao Huhn
- Hähnchenbrustfilet
- Lauchzwiebeln
- Erdnuss
- Knoblauch
- Ingwer
- Salz
- Öl
- Essig
- Soja
- Bohnenmus
- Chili, rot, getrocknet
- Zucker
- Sojasoße dunkel und hell
- Stärke
- Reiswein
Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit heller Sojasoße, Reiswein und Stärke 15 Minuten marinieren. Öl in einen Wok geben und stark erhitzen. Erdnüsse 5 Minuten darin anbraten und danach kühl stellen. Wieder Öl in den Wok geben. Chili (ohne Samen in Stücke geschnitten) , Knoblauch (schräg in dünne Scheiben geschnitten) und dünne Ingwerscheiben kurz braten, bis sich Aroma entwickelt. Das Hähnchenfleisch dazugeben, 1 Minute lang wenden und rühren, dann seitlich die dunkle Sojasoße und Soja Bohnenmus hineinträufeln. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden braten. Einen Löffel Essig sowie Zucker zugeben, wenn das Fleisch gar ist servieren.
„Fischduftende“ Aubergine
Du brauchst:
- Aubergine
- Lauchzwiebeln
- Knoblauch
- Ingwer
- Öl
- Salz
- Essig
- Soja
- Bohnenmus
- Zucker
- Sojasoße dunkel und hell
- Stärke
Die Stärke mit dem Wasser verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel mit Stärke goldbraun anbraten und beiseite stellen. Sojasoße, Zucker, Essig, Sesamöl miteinander verrühren und dann mit der Stärkelösung verrühren und beiseitestellen. Dabei nach Bedarf noch Öl zugeben. Nun Ingwer, Knoblauch mit Soja Bohnenmus dazugeben und mit anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Dann Auberginen wieder braten, die Soße zugießen und einmal schnell und heiß aufkochen lassen, damit die Stärke abbindet. Mit Zucker nochmals abschmecken.
Süß-Saure Lotoswurzel
- Lotoswurzel
- Paprika
- Lauchzwiebeln
- Zucker
- Essig
- Salz
- Stärke
- Öl
Paprika schneiden. Öl im Wok stark erhitzen. Lauchzwiebeln anbraten, bis es Aroma entwickelt, dann Paprika und Lotoswurzel zusammen fünf Minuten anbraten. Salz, Zucker hinzufügen und die Stärke zugießen.
Tomaten-Eier
Du brauchst:
- Tomaten
- Eier
- Lauchzwiebeln
- Öl
- Salz
- Ketchup
- Zucker
Tomaten scheiden, Eier verrühren. Öl im Wok stark erhitzen. Eier braten und beiseite stellen. Wieder Öl erhitzen und Tomaten sowie Lauchzwiebeln anbraten. Danach Eier einlegen und zusammen braten. Zucker und Salz hinzugeben, kurz bevor es fertig ist.
Feuertopf
Du brauchst:
- Rindfleisch
- Lammfleisch
- Kartoffeln
- Eisbergsalat
- Fischkloß
- Tofu
- Krebsfleisch
- Pilz
- Glasnudeln
- Knoblauch
- Osyster Soße
- Sojasoße
- Sesamöl
- Sesam Soße
- Chili Öl
Alle Zutaten in Mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen und auf einer mobilen Herdplatte auf dem Essenstisch in die mitte Stellen. Nun kann jeder die rohen Zutaten selbst in das kochende Wasser geben und mit Stäbchen nach kurzem garen wieder herausfischen und direkt essen. Aus den verschiedenen Soßen lassen sich nach Belieben leckere Marinaden kreieren.