- Cacık (Türkischer Zaziki)
- Türkischer Humus
- Patlican Salatasi (Auberginensalat)
- Piyaz (Bohnensalat)
- Sigara Börek
- Rote Bete Salat
Cacık (Türkischer Zaziki)
Du brauchst:
- Gurke
- Joghurt (am besten Süzme Yogurt (Sahnejoghurt))
- Dill und etwas Minze (getrocknet)
- Knoblauch
- Salz
Die Gurken reiben. Dill fein hacken. Knoblauch pressen. Alles in den Jogurt geben und verrühren. Mit Salz abschmecken.
Türkischer Humus
Du brauchst:
- Eine Dose Kichererbsen
- 2 Zehen Knoblauch
- Tahin
- 1 ½ EL Joghurt
- ¼ Zitrone
- Salz
Kichererbsen abtropfen lassen, Knoblauch klein schneiden und anschließend alle Zutaten Vermengen und Pürieren!
Patlican Salatasi (Auberginensalat)
Du brauchst:
- 3 große Auberginen
- Bund Schlotten
- Rote Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
Die Auberginen und die Spitzpaprika solange grillen, bis die Haut angekokelt ist. Währenddessen Schlotten und Zwiebeln klein schneiden. Nachdem die Auberginen und die Spitzpaprika fertig sind, die Haut und den Strunk entfernen und das innere würfeln. Anschließend alle Zutaten vermengen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Piyaz (Bohnensalat)
Du brauchst:
- Weiße Bohnen
- Zwiebeln
- Paprikapulver (Rosenscharf)
- Pfeffer
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Zucker
Die Bohnen abtropfen lassen und waschen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zu den Bohnen geben. Das Dressing mit Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zubereiten und zu den Bohnen geben. Anschließend etwas ziehen lassen.
Sigara Börek
Du brauchst:
- Yufka Teigblätter
- Türkischer Weichkäse
- Dill
- Petersilie
- Salz nach Bedarf
- Prise Paprikapulver
- Öl (zum Anbraten)
Den türkischen Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dill und Petersilie fein hacken und zum Weichkäse zugeben und vermengen. Die Yufka Blätter damit Befüllen und einrollen. Die Yufka Spitze mit Wasser befeuchten um das Öffnen der Böreks zu verhindern. Anbraten bis die Böreks goldbraun werden.
Rote Bete Salat
Du brauchst:
- Rote Bete
- Joghurt
- Olivenöl
- ¼ Zitrone
- Salz
Rote Bete würfeln und mit den Zutaten vermengen. Zitrone pressen und mit Salz abschmecken.