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Indische Rezepte vom 30.07.2017

  • Hähnchencurry
  • Joghurt-Reis
  • Scharfes Kartoffelcurry

Hähnchencurry

Du brauchst:

  • 500g Hähnchenbrust
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 grüne Chilis
  • 2 Zwiebeln
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • 2 Tomaten (oder 1 Dose gehackte Tomaten)
  • Rotes Chilipulver (nach Belieben)
  • 1,5 TL Garam Masala Pulver
  • Koriander
  • Minze
  • Optional: Joghurt oder Quark
  • Beilage: Reis oder Brot

Zwiebeln und Chilis fein hacken und mit Öl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Ingwer und den gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Jetzt auch die gehackten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Falls gewünscht kann nun auch der Joghurt bzw. Quark hinzugegeben werden. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und ebenfalls mitbraten, bis die Stücke weiß werden (etwa 3min). Die Pfanne dann mit einem Deckel verschließen und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Reis oder Brot servieren.

Joghurt-Reis

Du brauchst:

  • 2 Tassen Reis
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Mango
  • Ingwer
  • 200ml Milch

Reis waschen und mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser (4 Tassen) kochen. Wenn das Wasser verschwunden ist, ist der Reis fertig und der Joghurt und die Milch können eingerührt werden. Die Mango und den Ingwer in kleine Stücke schneiden, ebenfalls gut unterrühren und servieren.

Scharfes Kartoffelcurry

Du brauchst:

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1TL Chili Masala Pulver
  • 1,5TL Garam Masala Pulver
  • 1/2 TL gepresster Knoblauch
  • Ingwer

Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und bissfest kochen. Zwiebeln und Tomaten hacken und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Jetzt die Gewürze, den Ingwer und den Knoblauch mit in die Pfanne geben, etwas köcheln lassen, die Kartoffeln hinzugeben und servieren.