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Beninische Rezepte vom 24.04.2018

  • Aziin Nusunnu au poulet (Frittiertes Hähnchen mit Erdnusssauce)
  • Couscous

Aziin Nusunnu au poulet (Frittiertes Hähnchen mit Erdnusssauce)

Du brauchst:

  • 1kg Hähnchenschlegel
  • 100g Erdnusspaste
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Paprika
  • 1 Brühwürfel
  • Öl zum frittieren
  • Beilage: Reis

Die Hähnchenschenkel halbieren und etwa 30 Minuten in Brühe kochen. Herausnehmen (die Brühe nicht wegschütten!), trockentupfen und in reichlich Öl goldgelb frittieren. In die Brühe eine gehackte Zwiebel zugeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Jetzt die Erdnusspaste und den gepressten Knoblauch zugeben und etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis es eine sahnige Konsistenz hat. Zusätzlich zu den Paprika kann nach Belieben auch anderes Gemüse zugegeben werden (z.B. Karotte, Kohl…). Das Ganze nun noch ca. 5 Minuten kochen, damit das Gemüse knackig bleibt. Die Hähnchenteile jetzt mit Reis und der Sauce servieren.

Couscous

Du brauchst:

  • 300g Couscous
  • 2 Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • 250g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Öl

Paprika, Pilze und Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen. Knoblauch und Gemüsebrühe zugeben und den Couscous einstreuen, 5 Minuten aufkochen, dann noch etwas ziehen lassen und servieren.