- Quesadilla
- Guacamole
Quesadilla
- Große Weizentortillas
- Geriebenen Käse
- Olivenöl oder Butter
Optional:
- Frühlingszwiebeln
- Hähnchenfleisch
- Pilze
- Oliven
- Tomaten
- Avocado
- Salat
- Apfelessig
Die Tortillas in einer große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, bis sich Blasen bilden (von beiden Seiten). Sobald sich die Blasen gebildet haben können die Tortillas aus der Pfanne genommen, mit Käse (und ggf. noch anderen Zutaten) bestreut, und bei geringer Hitze wieder in die Pfanne gegeben, sodass der Käse schmelzen kann. Wenn der Käse ausreichend geschmolzen und die Tortilla schön gebräunt ist kann sie mit einem Pfannenwender zugeklappt und anschließend serviert werden.
Guacamole
- 3 Avocados
- 1 Limette
- 1 Zwiebel
- 3 EL frischen echten Koriander
- 2 Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- Cayenne-Pfeffer
Die Avocados entkernen, Schälen und etwas zerdrücken. Die Limette auspressen und den Saft zugeben. Zwiebel fein hacken, Tomate in kleine Stücke schneiden und zugeben. Den Knoblauch hineinpressen, alles gut durchmischen, nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.