- Okroschka
- Oladji mit Hack und Zucchini
- Wareniki für Faule
Okroschka
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 4 Eier
- 250g Fleischwurst
- 4 Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 0,5L Kefir
- 0,5L Buttermilch
- Zitronensaft/Essig
- Salz
Kartoffeln und Eier kochen und in kleine Würfel schneiden. Gurke, Radieschen und die Fleischwurst ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rucola schneiden. Frühlingszwiebeln und Petersilie in einem Topf zermahlen, bis sie Saft abgeben. Alle weiteren Zutaten zugeben, mit Kefir übergießen (falls zu Dickflüssig: Buttermilch zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank abkühlen lassen und kalt servieren.
Oladji mit Hack und Zucchini
- 1 Zucchini
- 250g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei, 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Bund Petersilie
- 4-5 EL Grieß
- 1 Mozzarella
- Kräuter-Mischung (Chmeli-Suneli)
- Salz
- Pfeffer
Die Petersilie, die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Mit Kräuter-Mischung und Hackfleisch gut durchmischen. Zucchini reiben und salzen, nach 10 Minuten Flüssigkeit ausdrücken. Mozzarella abtupfen und ebenfalls reiben. Jetzt alles vermischen, Eier und Grieß dazugeben. Nochmal gut vermischen, die Masse sollte sehr fest sein, eventuell noch Grieß dazugeben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backpapier mit Butter bestreichen. Oladji mit Esslöffel formen und auf Backpapier legen, dann 10-15 Minuten garen. Wenden. Nochmal 10-15 Minuten garen und servieren.
Du brauchst: (Für den Beilagensalat)
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Packung Feta
- Olivenöl
- Balsamico
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Petersilie und Feta schneiden. Olivenöl und Balsamico vermischen und darübergeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wareniki für Faule
- 500g Quark
- 2 Eier
- Mehl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Butter
- Salz
- Creme fraiche
Quark mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Zucker, eine Prise Salz und Mehl hinzugeben. Butter schmelzen, dazugeben und verrühren. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig kneten undzu einer dünnen Wurst formen. Wurst in kleine Ringe schneiden und in Mehl rollen, damit sie nicht verkleben. Ringe in kochendes Wasser geben und gelegentlich umrühren. Wenn die Wareniki an der Oberfläche schwimmen, rausholen. Nach Belieben mit Creme fraiche garnieren.
Du brauchst: (Für die Erdbeersauce)
- 200g Erdbeeren
- Zucker
- Minze
- Zitronensaft
Erdbeeren und Minze klein schneiden, pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.