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Spanische Rezepte vom 18.01.2017

  • Gazpacho
  • Tortilla De Patatas
  • Crema Catalana

 

Gazpacho

Du brauchst:

  • 1kg Tomaten
  • 1-2 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke
  • Salz
  • Olivenöl
  • Weißen Essig

Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine fein pürieren, mit Salz, Olivenöl und dem Essig abschmecken und ggf. etwas Wasser zugeben falls es zu dickflüssig ist. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen

Tortilla De Patatas (Kartoffelomlett)

Du brauchst:

  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Salz
  • Olivenöl

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einer Pfanne frittieren. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zugeben sobald die Kartoffeln gelb werden. Wenn die Kartoffeln weich sind und die Zwiebeln etwas angedünstet wurden, wird das Öl abgegossen (einfach ein Teller darauf legen und dann abgießen) und danach können die verquirlten Eier zugeben werden. Sobald das ganze etwas fester wird muss es gewendet werden – hierfür kann ein großer, flacher Teller zur Hilfe genommen werden – Vorsicht, Verbrennungsfahr!
Wenn die Eier „durch“ sind ist auch das Omlett fertig!

Crema Catalana (Katalanische Creme)

Du brauchst:

  • 750ml Milch
  • 200g Zucker
  • 50g Maisstärke
  • 6 Eigelb
  • Geriebene Zitronenschale

Die Maisstärke in einem Teil der Milch (kleines Glas) auflösen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen und ebenfalls beiseite Stellen. In einem Topf die restliche Milch zusammen mit der geriebenen Zitronenschale aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Zitronenschale wieder entfernen und die Milch-/Stärkemischung sowie die Eigelbmasse unterrühren, bis es schön cremig wird. Die warme Masse jetzt in Schüsseln füllen und oben mit Zucker bestäuben. Optional kann der Zucker mithilfe eines Flambierbrenners karamellisiert werden. Anschließend die Schüsseln min. 1h in den Kühlschrank stellen.