- Hähnchenbratlinge
- Buchweizen mit Champignons und Käse
- Quarkpfannkuchen
Hähnchenbratlinge (10 Personen)
Du brauchst:
- Hähnchenfleischfilets (6)
- Eier (2)
- Grieß (ein bisschen)
- Mehl (zum panieren)
- Salz und Curry (zum würzen)
Hähnchenfleischfilets in fingernagelgroße Würfel schneiden, dann alles in eine Schüssel und Eier und etwas Grieß dazu. Anschließend etwas würzen. Das ganze gut vermengen und mit der Hand zu Bratlingen formen. Die Bratlinge anschließend mit Mehl panieren und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten.
Buchweizen mit Champignons und Käse (als Beilage für 10 Personen)
Du brauchst:
- Buchweizen (0,5 kg)
- Champignons (2 Pck.)
- Geriebener Käse (nach Belieben)
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne ausbraten. Anschließend nach Belieben mit geriebenem Käse überbacken.
Parallel Buchweizen kochen. Anschließend beides servieren.
Quarkpfannkuchen (als Nachspeise für 10 Personen)
Du brauchst:
- Speisequark (8 Pck.)
- Grieß (wenig)
- Mehl (wenig)
- Eier (4)
- Zucker (wenig – wird später vor allem durch Kondensmilch süß)
- Vanille (wenig)
- Kondensmilch
Speisequark in eine Schüssel geben, anschließend ein wenig Grieß, Mehl, Vanille und die Eier dazu, so dass die Masse ein bisschen zäher wird, als der Quark vorher. Mit einem Esslöffel Teig aufnehmen und in die Pfanne geben, wenn goldbraun wenden. Innen bleiben die Pfannkuchen weich. Tipp: Ab und an den Löffel und den Pfannenwender mit Wasser befeuchten.
Allgemeiner Kochtipp: Statt immer wieder Öl nach zu gießen kann man auch wechselweise Wasser zum befeuchten der Pfanne verwenden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch eure Cultural Kitchen!