- Mish me lakna
- Pule me oriz
- Lukuma
Mish me lakna
- Kalbshesse (100g pro Person)
- 1 Weißkohl
- Rapsöl
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Paprikapulver
- Pfeffer Salz
- Vegeta
Fleisch in Stücke schneiden und waschen. Zwiebeln und Tomaten schälen und würfeln. In dem Topf in sehr viel Öl anbraten. Paprikapulver, Vegeta, Pfeffer, Salz dazugeben. Fleisch dazugeben und im Öl köcheln lassen. Weißkohl in Stücke schneiden (ca. 2 cm breit und 6 cm lang) und in den Topf geben. Falls nicht alles direkt passt, portionsweise und warten, bis der Kohl schrumpft. 4 Stunden köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt, immer wieder umrühren.
Pule me oriz
- Hähnchenschenkel oder ganzes Maishuhn
- Milchreis
- Rapsöl
- Zwiebel
- Tomate
- Spitzpaprika
- Paprikapulver
- Vegeta
- Pfeffer
- Salz
Huhn in Wasser zu einer Brühe kochen. Währenddessen Tomate, Zwiebel, Paprika schälen und würfeln. Mit Öl in einem großen Blech im Ofen anbraten für ca. 10 min. 1,5 Gläser Milchreis mit den Gewürzen dazugeben, mischen und nochmal ca. 5 min in den Ofen geben. Hühnerbrühe dazugießen und Hähnchenstücke in den Reis betten. Jedes Stück noch mit etwas Brühe übergießen. Im Ofen backen bis das Wasser verdampft ist und das Öl glänzend simmert, ca. 30-40 min.
Lukuma
- 2 Eier
- 1 Tasse Joghurt (stichfest)
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 Packung Backpulver
- 0,5 Hefewürfel
- Öl
Eier, Joghurt, heißes Wasser mischen. Mehl mit 1 Packung Backpulver und 0,5 Hefewürfeln mischen. Mehlmenge zur ersten geben, bis ein fester Teig entsteht. Etwas Öl darüber geben und 30 min. gehen lassen. Danach ausrollen (ca. 1 cm Dicke) und in Vierecke (ca. 7×7 cm) schneiden. In kochendem Öl braten, bis die Lukuma goldbraun und etwas aufgegangen sind.