- Hähnchen in Erdnusssauce mit Basmatireis
- Spinat mit Mais Fufu
- Avocadosalat mit Brot
Hähnchen in Erdnusssauce mit Basmatireis
Du brauchst:
- 1 Hähnchen (oder Hähnchenbrustfilets)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- Brühe
- Erdnusspaste (oder Erdnussbutter)
- Basmatireis
Den Basmatireis ganz normal mit etwas Salz kochen. Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz und Brühe würzen. Anschließend von allen Seiten anbraten. Währenddessen die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse anbraten. Die Tomaten würfeln und ebenfalls mit andünsten. 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Erdnusspaste oder -butter einrühren und mit Chili, Curry und Pfeffer abschmecken. 5-10min köcheln lassen und ganz zum Schluss die Paprikaschote würfeln und zugeben. Diese soll knackig bleiben, daher nicht mehr zu lange kochen lassen.
Spinat mit Mais Fufu
Du brauchst:
- 3-4 Packungen TK-Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Karotten
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- Brühe
- Garnelen (optional)
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten hacken und anbraten. Die Tomaten würfeln und kurz danach hinzugeben. Als nächstes die Paprike ebenfalls würfeln und etwa 2 Minuten mitkochen lassen. Den Spinat zugeben und umrühren. Dann Abschmecken mit Chili, Curry und Pfeffer. 5 Minuten köcheln lassen und ggf- die gebratenen Garnelen dazugeben.
Avocadosalat mit Brot
Du brauchst:
- 1 Ei (hartgekocht)
- 1 Zwiebel
- 1TL Salz
- 1 Zitrone
- 2EL Rotweinessig
- 100ml Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 Avocados
- Pfeffer
Für die Sauce das Ei pellen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Ei, Zwiebel, Salz, 4EL Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Für den Salat Tomaten in Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden und alles zusammen auf einer Salatplatte anrichten. Die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen, aufklappen und den Kern herausnehmen. Dann schälen und in Würfel geschnitten über dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Salatsauce darüber gießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.