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Japanische Rezepte vom 18.12.2016

  • Sushi
  • Niku-Jaga
  • Tyakin-Sibori

 

 

Sushi

Du brauchst:

  • Sushi-Reis oder Milchreis
  • Zucker
  • Essig
  • Nori-Blätter
  • Avocado
  • Gurke
  • Surimi
  • Thunfisch
  • Eier
  • Sojasauce

Den Sushi-Reis zunächst gut waschen und mit der doppelten Menge kalten Wasser für etwa 30min in einem Topf stehen lassen, dann aufkochen und sofort auf niedrige Hitze stellen. Für etwa 15min köcheln lassen, bis er schön „pampig“ ist.
Jetzt Essig und Zucker hinzufügen, gut durchrühren und alles abkühlen lassen.
Die Avocado, Gurke und Surimi in lange, dünne Streifen schneiden.
Eier mit Sojasauce und Zucker verquirlen und in einer Pfanne braten. Auch hieraus dann lange, dünne Streifen schneiden.
Wenn der Reis abgekühlt ist kann das Sushi mit Hilfe einer Sushimatte gerollt und anschließend in Stücke geschnitten werden.

Niku-Jaga

Du brauchst:

  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Schweinefleisch
  • Sojasauce
  • Zucker
  • Dashi

Das Schweinefleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und etwas anbraten.
Wasser, Zucker, Sojasauce, Dashi und das vorher gebratene Schweinefleisch zugeben und etwa 15 min kochen lassen.

Tyakin-Sibori

Du brauchst:

  • Süßkartoffeln
  • Zucker
  • Sahne
  • Frischhaltefolie

Die Süßkartoffeln schälen, kochen und pürieren (solange sie warm sind!).
Zucker und Sahne zugeben und in Frischhaltefolie gewickelt abkühlen lassen (siehe Bild).