- Kalte Mischung mit Gurken und schwarzen Pilzen
- Mapo Tofu
- Nudeln mit Zwiebeln und Öl
- Klebrige Rice Dumplings in süßem Reiswein
Kalte Mischung mit Gurken und schwarzen Pilzen
Du brauchst:
- Gurke
- schwarze Pilze
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Knoblauch
- Helle Sojasauce
- Essig
- Sesamöl
- Salz
- Zucker
- Gewürze (Laoganma & Wasabi)
Schwarze Pilze waschen, Wurzeln entfernen und in heißem Wasser einlegen bis sie aufgeweicht sind
Gurken waschen, in Würfel schneiden und etwas mit dem Messer andrücken und salzen
Die schwarzen Pilze für wenige Minuten in kochendes Wasser geben, danach zum auskühlen in kaltes Wasser geben
Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden
Knoblauch fein würfeln
Jetzt die Gurken und Pilze in eine große Schüssel geben, helle Sojasauce, Essig, Sesamöl, Knoblauch, Gewürze und Zucker hinzugeben und gut vermischen
Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben
Mapo Tofu
Du brauchst:
- Tofu
- Surimi (für vegetarische Variante weglassen)
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Zwiebeln
- Zucker
- Gewürze (Laoganma)
- Maismehl
- Sesamöl
- Kochwein (Reiswein)
Tofu in kleine Würfel schneiden, dann in kochendes Wasser geben bis es oben schwimmt
Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden
Öl in Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und die Paprika bei starker Hitze anbraten
Wasser, Tofu, Laoganma und Surimi hinzugeben
Mit Salz, Zucker und Reiswein abschmecken
Etwas Maismehl in kleiner Schüssel mit Wasser mischen und während es kocht hinzugeben
Gut rühren und kurz bevor es fertig ist noch etwas Sesamöl hinzugeben
Falls es nicht dunkel genug ist kann etwas Sojasauce hinzugegeben werden
Zum Garnieren einige geschnittene Frühlingszwiebeln daraufstreuen
Nudeln mit Zwiebeln und Öl
Du brauchst:
- Reisnudeln
- Hackfleisch (für vegetarische Variante weglassen)
- Öl
- Frühlingszwiebeln
- Helle Sojasauce
- Dunkle Sojasauce
- Sesamöl
- Salz
- Zucker
- Kochwein (Reiswein)
- Maismehl
Öl, dunkle Sojasauce, helle Sojasauce und Zucker im Verhältnis 2:1:1:0,5 mischen und etwas Salz und Kochwein zugeben
Frühlingszwiebel in etwas längere Stücke schneiden
Hackfleisch in etwas Öl braten und beiseite stellen
Die Frühlingszwiebeln bei schwacher Hitze in Öl anbraten bis sie braun sind
Jetzt die vorbereitete Sauce zugeben und gut verrühren
Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und kochen lassen bis sich Schaum bildet, dann die Pfanne vom Kochfeld nehmen und weiterrühren bis der Schaum verschwindet
Etwas Maismehl in kleiner Schüssel mit Wasser mischen, die Pfanne wieder aufs Kochfeld stellen, das Maismehlgemisch hinzugeben und ca. 30 Sekunden bei schwacher Hitze kochen
Jetzt das Hackfleisch dazugeben und gut durchrühren
Reisnudeln in kochendes Wasser geben und etwa 2-3 Minuten bissfest kochen
Jetzt die Soße zusammen mit einigen ungekochten Frühlingszwiebeln und etwas Sesamöl auf die Nudeln geben
Klebrige Rice Dumplings in süßem Reiswein
Du brauchst:
- Klebriges Reismehl
- Reismehl
- Rice Dumplings mit Füllung (Fertigprodukt)
- Fermentierter Klebereis
- Zucker
- Eier
Klebriges Reismehl und normales Reismehl im Verhältnis 2:1 mischen und mit heißem Wasser zu einem festen Teig vermengen
Aus dem Teig viele kleine Kügelchen formen (max 1cm)
Die fertigen Rice Dumplings zuerst in kochendes Wasser geben, dann die Selbstgemachten
Den fermentierten Klebereis mit Wasser und Zucker in einem zweiten Topf kurz aufkochen
Wenn die Dumplings an die Wasseroberfläche kommen sind sie fertig und können abgegossen und in den zweiten Topf gegeben werden
Einige Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen
Eier hinzugeben
Wenn auch die Eier an die Wasseroberfläche kommen ist es fertig
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