- Borschtsch
- Schaschlik
- Vinegret Salat
- Kaukasischer Kuchen
Borschtsch
Du brauchst:
- 2 Rote Beete
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 5 TL Öl
- 2 TL Zitronensaft
- 300g Weißkohl
- 4 Kartoffeln
- Bohnen
- Petersilie
- Lauch
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen. Die Zwiebeln, Karotte, rote Beete, Tomaten und Paprika in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann rote Beete, Paprika, Karotte und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Weißkohl in Streifen schneiden und sobald die Kartoffeln fertig sind alles in den Topf geben. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Schaschlik
Du brauchst:
- 1kg Fleisch
- 3 Gemüsezwiebeln
- Saure Sahne
- Essig
- Tomatenmark
- 1 Kiwi
- Tomaten
- Paprika
- Käse
- Adschika-Sauce
Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika in Schaschlikspieß-geeignete Würfel/Scheiben schneiden. Für die Marinade Tomatenmark, saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Essig mischen und in das Fleisch einmassieren. Kiwi schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in das Fleisch einmassieren. Fleisch und Gemüse auf Spieße stecken und grillen. Kurz vor dem Verzehr mit etwas Essigwasser beträufeln.
Vinegret Salat
Du brauchst:
- 200g Kartoffeln
- 100g rote Beete
- 1-2 Salzgurken
- Sauerkraut
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Erbsen aus der Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- Zitrone
- Olivenöl
Kartoffeln und rote Beete in der Schale garkochen, abkühlen lassen und pellen. Das gekochte Gemüse, Salzgurken und den Apfel fein würfeln. Zwiebel klein würfeln, mit dem Zucker bestreuen, Essig hinzufügen und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Min. ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. Alles in eine Schüssel geben, Erbsen, Sauerkraut, Olivenöl, Zitrone und Salz dazugeben und gut vermischen. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
Kaukasischer Kuchen
Du brauchst:
- 250g Mehl
- 250g Zucker
- 250g saure Sahne
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 200g Walnüsse
- Butter (für die Form)
- Puderzucker
- Nach belieben Sahne und/oder Eiscreme
Die Walnüsse fein hacken und alles zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 40-45min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, ggf. mit Eiscreme und Sahne anrichten und servieren.