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Peruanische Rezepte vom 11.06.2017

  • Tallarin Saltado de Pollo (Nudeln mit Hähnchen)
  • Causa con vegetales (Kartoffelauflauf mit Gemüse)
  • Milchreis

 

Tallarin Saltado de Pollo (Nudeln mit Hähnchen)

Du brauchst:

  • 700g Hähnchen
  • 500g asiatische Nudeln (oder Spaghetti)
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Grüne Paprika
  • Gemüse nach belieben (z.B. Karotten)
  • Brühe
  • Sojasauce
  • Öl zum Braten

Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Die Nudeln kochen und in der Pfanne etwas anbraten. In einer anderen Pfanne Zwiebeln, Tomaten und Paprika anbraten. Wenn die Zwiebeln gelb werden können die Nudeln zusammen mit Salz, Sojasauce und dem Hähnchenfleisch zugegeben werden. Gut durchmischen.

Causa con vegetales (Kartoffelauflauf mit Gemüse)

Du brauchst:

  • 1kg Kartoffeln
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Ma­yon­nai­se
  • 1 Tasse gekochte Möhren
  • 1 Tasse Mais
  • 1 Tasse junge Erbsen
  • Hart gekochte Eier
  • schwarze Oliven
  • Petersilie

Die Kartoffeln kochen, schälen und pürieren. Öl, Salz, Pfeffer und die ausgepresste Zitrone zugeben. Gekochtes Gemüse mit Mayonnaise vermischen. In einer Auflaufform erst eine Schicht Kartoffelpüree, dann eine vom Gemüse und oben wieder eine Schicht Kartoffelpüree. Mit Eiern, Oliven und Petersilie dekorieren.

Milchreis (für 8 Personen)

Du brauchst:

  • 500ml Wasser
  • 3 EL Zimt
  • 350g Reis (Milchreis)
  • 500ml Milch
  • 500ml Kondensmilch
  • 175g Zucker

Reis in Wasser kochen (20 min). Zimt zugeben. Nach und nach die Milch hinzufügen und anschließend nach und nach die Kondensmilch. Langsam den Zucker zugeben und vorsichtig vermischen. Kochen lassen bis die gewünschte Konsiszenz erreicht wird.