- Brasilianisches Käsebrot (PAOZINHO DE QUEIJO)
- Brasilianische Trüffel (BRIGADEIRO)
Brasilianisches Käsebrot (PAOZINHO DE QUEIJO)
Du brauchst:
- 500g Tapiokamehl
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Milch
- 1/4 Tasse Öl
- 2 Eier
- 100g Parmesan
- 100g Sahne
- Salz
Das Wasser zusammen mit Milch, Öl und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und unter ständigem Rühren das Tapiokamehl nach und nach einrühren.
Wenn eine homogene Masse entstanden ist können die Eier und der geriebene Parmesan untergerührt werden.
Muffinform einfetten und den Teig etwa bis zur Hälfte einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen.
Brasilianische Trüffel (BRIGADEIRO)
Du brauchst:
- 400g gesüßte Kondensmilch
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Butter
- Schokostreusel
Die gesüßte Kondensmilch zusammen mit der Butter und dem Kakao unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse zähflüssig wird. Diese Masse jetzt auf einen flachen Teller ausbreiten und etwa 30min in den Kühlschrank stellen.
Zum Rollen die Hände mit Butter einfetten und kleine Kugeln formen und sofort in den Schokostreuseln wenden.