- Torta Salata mit Gemüse
- Spaghetti alla Carbonara
- Tiramisu
Torta Salata mit Gemüse
Du brauchst:
- 2 Pkg. Blätterteig
- 2 Zucchini
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 4 Eier
- 200g Frischkäse
- Geriebenen Parmesan
Die Zucchini in kleine Stücke und die Paprika in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Frischläse und Parmesan zugeben, und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einölen und den ausgerollten Blätterteig hineinlegen. Jetzt mit dem Gemüse belegen und darauf die Eier-/Frischkäsemischung verteilen. Oben mit der zweiten Schicht ausgerolltem Blätterteig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35min backen.
Spaghetti alla Carbonara
Du brauchst:
- 500g Spaghetti
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 3 EL Öl
- Salz
- 100g Bauchspeck
- Knoblauch
- Parmesan
Den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Den Bauchspeck hinzufügen und braten, bis er goldbraun ist. Beiseite Stellen. Die Spaghetti in Salzwasser kochen und währenddessen in einer Schüssel die Eier, das Eigelb und den Parmesan mit einem Schneebesen aufschlagen. Kurz bevor die Spaghetti fertig sind den Speck nochmal erhitzen. Die Spaghetti abgießen und in eine kalten Schüssel (nicht in der Pfanne!) geben, die Eiermischung und den Speck hinzufügen und gut durchmischen. Bestreut mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan servieren.
Tiramisu
Du brauchst:
- 1 Pkg. Löffelbiskuit
- 500g Mascarpone
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- Kakaopulver
- 200g Zartbitterschokolade
- Kaffee (Espresso)
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Die Schokolade reiben und der Creme hinzugeben. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Löffelbiskuit kurz in abgekühlten Espresso tränken und abwechselnd mit der Creme in eine Auflaufform schichten. Wichtig: Mit der Creme beginnen und auch aufhören! Mit Kakao bestreuen.