- Filet mignon de porc aux oignons
- Gratin Dauphinois
- Tarte aux pommes caramelisés
Filet mignon de porc aux oignons
Du brauchst:
- 120g Schweinefilet pro Person
- 1 Zwiebel pro Person
- Braunen Zucker
Die Zwiebeln würfeln und vorsichtig in einem Bräter oder einer großen Pfanne mit Öl andünsten bis sie braun sind. Dann mit dem braunen Zucker bestreuen, das Fleisch hineinlegen und Wasser zugeben. Langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Gratin Dauphinois
Du brauchst:
- 1kg Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 200ml Sahne
- 100g Butter
- 750ml Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Milch, Knoblauch und Muskatnuss (nach belieben) aufkochen, die Kartoffeln zugeben und etwa 15min köcheln lassen. Dann in eine Auflaufform füllen, die Sahne zugeben und etwa 50min im Backofen bei 180° Umluft backen.
Tarte aux pommes caramelisés
Du brauchst:
- Blätterteig
- Äpfel
- Zucker
- Butter
Den Blätterteig noch etwas ausrollen, die Äpfel schälen und in dünne Stücke schneiden. Den ausgerollten Blätterteig mit zerlaufener Butter bestreichen, die Äpfel darauflegen, wieder mit zerlaufener Butter bestreichen und Zucker darüberstreuen. Dann bei 180° Umluft im Backofen goldbraun backen.